18.09.2018

Виктор Сенин, региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Ростов-на-Дону, рассказывает о том, как оказался в Ростове-на-Дону, где и как набирался опыта продаж, а также раскрывает детали новой задумки компании. 

Я родился и вырос на Урале, в поселке городского типа в Свердловской области. У меня было счастливое, насыщенное детство: лето в деревне, где научился обращаться с коровами и лошадьми, музыкальная школа по классу домра, бальные танцы. После окончания девяти классов школы и техникума встал вопрос: продолжать обучение в институте и получить профессию горного техника и электромеханика, которая меня не совсем устраивала, или решиться на переезд в другой город и посмотреть, на что еще я способен. В итоге я выбрал самостоятельную жизнь и в 19 лет уехал за 2500 км от родных. Почему именно Ростов-на-Дону? За год до всех этих событий на заработанные летом деньги мы вместе с друзьями поехали на море и проездом оказались в Ростове. Это была сказка - теплый тихий вечерний Ростов, старый центр города, в то время как Екатеринбург – город стекла, бетона и не самого теплого климата. Ростов мне сразу понравился, поэтому через год мною было принято решение о переезде. 

Поначалу, конечно, одному в незнакомом городе было тяжело, очень тяжело. Моим первым местом работы в Ростове стала компания недвижимости, но назвать этот период успешным не могу, так как на тот момент я не обладал ни опытом продаж, ни знанием города. Потом был кризис 1998 года, работа на Центральном рынке и в строительстве, тогда я и понял, что торговля – это мое. Долгое время я проработал в одной из крупнейших мультимедийных компаний в Ростове, где дошел до должности заместителя генерального директора. Но несмотря на мой многолетний опыт работы на руководящих должностях, в «НАСЛЕДИИ» я начал как рядовой сотрудник с самых азов профессии агента. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность моему первому наставнику Тамаре Юрьевне Шумилиной, которая сегодня является региональным директором ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» по Краснодарскому краю. Постепенно я стал руководителем небольшого отдела, а потом возглавил областное направление. Тогда в моем подчинении были два руководителя офисов: в Новочеркасске и в Белой Калитве, а сегодня – девять.

Кстати, о руководителях. В ближайшем будущем в компании планируется открыть дополнительные офисы, поэтому мы разрабатываем программу по выявлению успешных руководителей среди наших сотрудников. Конкурс будет проводиться во всех офисах ИАЦН «НАСЛЕДИЕ». 

  • Рекордных олимпийских показателей мы не требуем, но основной упор планируется сделать на успешность сотрудника. Так, хотя бы раз в год агент должен быть во второй категории (от семи задатков за последние три месяца), но не факт, что это будет обязательным критерием и мы не будем рассматривать агента с третьей категорией. 
  • Большое внимание планируется уделить отзывам внутри коллектива, но еще не решено, тайное ли это будет голосование или открытое. Конечно, мы не будем задавать вопросы из серии «считаете ли вы / согласны ли вы», нам важно услышать, почему именно этого человека вы видите руководителем, помогает ли он советом, участвует ли в жизни коллектива. 
  • Обязательно будет учитываться мнение непосредственного руководителя, но это, прошу заметить, не основополагающий пункт. 
  • Безусловно, очень важно личное желание человека. Быть руководителем – это быть ответственным за каждого работника в частности и за офис в целом, а это требует огромного количества времени и сил. Человек должен быть руководителем в душе, от природы, он должен уметь говорить интересно и по существу, увлекать людей и вести их за собой. У нас уже был опыт продвижения людей на руководящие должности, который не оказался успешным, потому что в итоге люди понимали, что это не их стезя, и просили перевести их обратно в агенты. 
  • Разумеется, подбирая руководителя, мы будем ориентироваться на особенности каждого города и офиса. Но никакой дискриминации – искать будем везде. Никогда не знаешь, где найдешь подходящего человека. 

 

8328
comments powered by HyperComments