05.11.2018

Янина Колягина, руководитель отдела продаж ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Ростов-на-Дону, делится новостями компании и своего отдела, а также планами на будущее, рассуждает о состоянии рынка недвижимости Ростова и об особенностях работы риелтора в городе. 

За последнее время самым продуктивным месяцем у нас в компании стал август, когда, в частности, наш отдел оформил 17 задатков. Также, еще летом к нам пришла новый агент Инна, которая два месяца подряд – в августе и сентябре – становилась лучшей по компании, делая каждый месяц по шесть задатков. Для меня это отчасти и мой личный успех, потому что этого агента я знаю еще со времен работы в другой компании, и мне удалось сделать так, чтобы Инна стала частью нашей команды. 

На данный момент мы работаем над расширением офиса в Ростове-на-Дону. Я выделила еще одного руководителя Лидию, у которой уже есть коллектив из трех человек и теперь они будут расширяться. Лидия имеет успешный опыт работы в недвижимости, сфера руководства ей тоже знакома. В октябре у ребят уже прошел один задаток. Сейчас мы все находимся в одном офисе, но как только новая команда будет окончательно сформирована и появится результат – тогда выделим отдельный офис. Я вижу в компании большие перспективы для развития, поэтому планы у меня амбициозные: хочу и дальше работать над созданием новых команд в Ростове, а также расширять офисы в других городах. Также в октябре мы стали лучшей командой, а в ноябре планируем увеличить количество задатков в два раза. 

Что касается конкретно нашей команды, то работа риелтора в Ростове-на-Дону очень интересная. У нас хорошо развит рынок вторичного жилья. Мы профессионалы в своем деле, поэтому если клиент захочет ознакомиться с предложениями и на первичном рынке, мы грамотно его проконсультируем.

Вторичный рынок продавать выгодно. Не скажу, что у нас прослеживаются тенденции спроса на определенный вид жилья. На каждый товар есть свой купец, поэтому покупают разные объекты недвижимости в разных ценовых категориях. Единственное, имеет место сезонность покупок земельных участков и домовладений. Зачастую такие сделки оформляются в начале весны-лета, чтобы стройка не затянулась на зимний период. 

Среди районов города также не могу выделить те, которые бы интересовали клиентов больше других. Все зависит от личных параметров поиска. Однако иногда к нам обращаются клиенты со сложившимися предубеждениями о том или ином жилом районе. Как правило, они основываются на личном опыте брата / друга / товарища, неприятности которого, порой, никак не связаны с местом жительства. Наша задача как агентов - понять природу возражения клиента и работать с ним. Нужно показать клиенту, что его опасения приняты к сведению, а дальше работать с возражением, рассказывая дополнительные сведения о районе, делясь личным опытом, показывая объективные плюсы и минусы данного вида жилья с профессиональной точки зрения.  

Наши агенты успешно работают с разными районами города, подбирая наиболее подходящий вариант для клиента. На данный момент много выгодных предложений в Западном жилом массиве (ЗЖМ) – хороший большой зеленый район, подходящий для семей с детьми, удобная транспортная развязка и выгодная цена. 

10564
comments powered by HyperComments