08.04.2019

Татьяна Морщинина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Новочеркасск, Ростовская область, делится новостями своего офиса, отмечает изменения в поведении клиентов и рассуждает о самом необходимом качестве соискателя. 

В этом месяце мы стали лучшей командой, оформив 14 задатков. Отработали, конечно, хорошо, но не отлично, могли еще лучше. Три агента все-таки остались без задатков, хотя каждый минимум один должен делать в месяц. Я убеждена, что офис может спокойно приносить 15 задатков в месяц, поэтому мы продолжаем стремиться к этому показателю. Тем более компания дала нам дополнительные ресурсы: прошла выгрузка объектов на «ДомКлик» и уже поступили первые звонки, также идет выгрузка на «Авито». Мы пытаемся использовать все возможности. 

На днях в Новочеркасске открывается дополнительный офис, уже арендовали помещение, занимаемся мебелью и оборудованием. Там будет новый руководитель Елена – она достаточно давно в недвижимости, имеет многолетний опыт в нашей профессии, а что касается CRM-системы и организации работы коллектива, и я, и руководители других офисов, и руководство компании поможем. Елена уже занимается подбором агентов в свою команду, далее будет их обучать. Мы за здоровую конкуренцию: работаем по всему городу, не делим на районы или секторы, во избежание каких-либо обид и недопониманий. 

Отмечу, что спрос на недвижимость у нас есть, а клиенты становятся все более требовательными. Это проявляется во внимательности к деталям при показе объекта, они вникают в юридические тонкости, банковские дела. Я вижу, что уже за несколько дней с начала месяца агенты провели достаточно много показов. Может быть, влияет наступление весны, природа оживает и люди вместе с ней. У нас установилась уже достаточно теплая и солнечная погода, что, безусловно, добавляет энергии и хорошего настроения. 

И своими силами мы стараемся поддерживать эмоциональный тонус коллектива. На ежедневных планерках обсуждаем рабочие моменты, делимся новостями и интересными находками, стараемся организовывать мини-тренинги. Я планирую взять еще двух агентов, активно провожу собеседования, но отношусь уже с большей внимательностью и даже критичностью. Самое главное для меня – увидеть огонек в глазах, желание буквально свернуть горы на пути к своей цели в недвижимости. А если этого нет, даже стажировка будет бессмысленной тратой моего времени и ресурсов компании. Помню, как мне на собеседовании говорили, что предстоит работать с очень большим объемом информации, что многозадачность должна стать моим основным качеством, но тогда я еще не понимала, насколько насыщенным будет рабочий процесс. 

Я руководитель достаточно строгий. Если сотрудник не успевает вести всех своих клиентов, перевожу их на других агентов. Все, что касается рабочих моментов, должно решаться конструктивно и оперативно. Если человек меня не понимает, буду объяснять до тех пор, пока не поймет, используя все доступные методы. Фактически я участвую во всех сделках, где посоветую, где помогу. Личные взаимоотношения в нашем коллективе, конечно, присутствуют, я знаю, если кто-то болеет или что-то в семье случилось, всегда поддержу и помогу, чем смогу. Но я не сторонник смешения стилей общения: работа должна оставаться работой. 

3993