04.06.2019

Аниканова Елена, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» в Новочеркасске, Ростовская область, делится фактами своей биографии, вспоминает, как пришла работать в «Наследие», и рассказывает о своих первых впечатлениях от должности руководителя. 

Я родилась и выросла в Новочеркасске, здесь же окончила строительный колледж и институт по специальности юриспруденция. Мне всегда нравились дома, могу даже сказать, меня к ним тянуло: черчение, планировка зданий, начертательная геометрия, архитектура. Все эти знания и навыки помогают мне и сегодня, я будто вижу дома и квартиры «изнутри». 

В недвижимость я попала случайно.  Начинала в одном из агентств города, где проработала около пяти лет. Затем я открыла свое агентство, которое достаточно успешно функционировало, были и клиенты, и сотрудники, однако с наступлением кризиса я была вынуждена закрыть дело. И начались поиски работы. Было желание уйти из недвижимости, найти стабильную и спокойную работу, но по воле судьбы я опять возвращалась в недвижимость. 

Хочу сказать большое спасибо Татьяне, руководителю офиса ИАЦН "Наследие" в Новочеркасске, которая предложила мне попробовать себя агентом в «Наследии», заинтересовав хорошими процентами и качественной рекламой. Я пришла в офис, попробовала и так втянулась, что летом уже будет год. 

Если работа агента по недвижимости мне хорошо знакома, то опыт руководства в новинку, поэтому пока дается нелегко. На данный момент я занимаюсь созданием своей команды, активно провожу собеседования и много времени уделяю стажерам. Мы и в офисе вместе, обсуждаем всё происходящее, изучаем рынок недвижимости, и на показы вместе ходим. У меня уже есть два сотрудника, которые буквально со второй недели бегают по показам и претендуют на отличные результаты. Со своей стороны я делаю все возможное, чтобы им удавалось задуманное, чтобы они поверили в свои силы и поняли, что у них получается. 

Соискатели приходят все разные. Я ищу в людях активность, решительность, ответственность, желание работать, постоянно учиться, и, конечно, зарабатывать. Большое внимание я уделяю коммуникативным навыкам, умению разговорить клиента и удержать его внимание. Я всегда повторяю, что клиента нельзя упускать. Чуть расслабишься, и продашь не ты, а другой агент. Хочется, чтобы сотрудники были легкие на подъем, ведь мы работаем 48 часов в сутки, и в выходные, и в праздники. 

На мой взгляд для успешной деятельности в недвижимости нужно быть готовым ко всему: и по городу бегать, и базу обновлять успевать, и клиентов «разгадывать» с полуслова, и в выходные на показ выйти, разбираться и в недвижимости, и в клиентах. 

Многозадачность – вот, что самое нужное. 

10499